mayuu(´・ω・`)DRUG

健康第一・屁タレ上等をモットーにボチボチ生きてます、ゆる~いmayuuのゆるブログ。日々のスパイスにいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

袋小路金満

moblog_9543c833.jpg
「落ちぶれてすまん。」はびんぼっちゃまな。

はいこんぬつわ。


じゃなくて

このごろ流行りの塩麹

おしりの小さな塩麹←?

やってみましたー!

\(o ̄▽ ̄o)/

鶏ももを塩麹と酒テキトーにピャピャーってやって
1日放置プレイして焼いて食らっちゃいましたー。

麹の粒粒が結構残っとったせいか、
最初火が強かったみたいであわや焦げよったんですが
相方が救済してくれましたホッ。

味、メサメサうまいね!
つけるだけなんに、うまみがヌゲー!

.∵・(゚∀゚)・∵.

翌日の弁当にも投入したわいな☆

じっ・・・!
次回は、うまく焼くんだからねっ!


ほいで

初チャレンジしてみました生春巻!!


おいおいライスペーパーって乾物なのな!

それをお湯にくぐらせたらみるみる半生になってくの!

ほんで早よ具材を巻き込んで行かんとくっつくのくっつかんのって大変なことに☆☆

「早よ!早よ!」つって
わっちゃわっちゃゆうて作ったわ!

バリ笑けたっつーの!

具材はマグロと山芋きゅうりサニーレタスでやって
わさび醤油で食らったらウマーでございましたー!

これは・・・

またやるな・・・。

( ̄ー ̄)ニヤリ


♪mayuu♪


タイトル→アニメ『おぼっちゃまくん』より。御坊家に次ぐ大金持ち、袋小路家の子息。ちゃまちゃまのライバル。


スポンサーサイト

コメント

塩麹気になってるんですけど、私新しいものにチャレンジできないタイプです(*´∇`*)

どんな味なんですか??
美味しそう~(^o^)私も塩麹が気になりながら使った事なかったけど早速、明日買いに行きます。
ちび子ちゃん>
塩麹そのものは、
ホントに『麹』みたいな、
調味料やな、みたいなノリかなぁ?

そのまま野菜をディップソースにしたり、ドレッシングの一部にしたりという使い方もあるみたいなんやけどね

でも、肉でも魚でも、焼く前に漬けたり揉み込んだりしておいてから焼くと、
それだけですごく軟らかく美味しくなるよ。

それも、『何味!』っていうのでは表しにくいんやけど、旨味が凝縮される感じ?

小さいサイズのを300円弱で買ったから、そんなに高くないし、ちび子ちゃんも是非やってみてね
くんこちゃん>
やっぱ気になるよねー

今ごろはもうゲットしたかな?

うちもまだ1回だけしかやってないので、
もっと開拓しないとです~

マイミクさんは、塩麹揉み込んだ鶏肉を、焼くんじゃなくてポトフに入れても絶品と言ってはったよ。

いろんな塩麹レシピがあるみたいやから、調べないとなぁと思ってます
くんこちゃんも美味しい食べ方あったら教えてね
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://mayuuuu.blog70.fc2.com/tb.php/2676-222b3dbb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。