mayuu(´・ω・`)DRUG

健康第一・屁タレ上等をモットーにボチボチ生きてます、ゆる~いmayuuのゆるブログ。日々のスパイスにいかがでしょ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これで決まりさ!

moblog_050ed84b.jpg
ゴーヤチャンプルキタ―!こんばんわ。


ゴーヤをいただいたので
作ってみまんた!

しっかり塩で揉んで
ちょっと湯通ししたんで
ゴーヤの苦み取れたぜヒャッホイ♪

\(o ̄▽ ̄o)/


ほんで、

職場の後輩に聞いた味つけにしてみたら!

ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


その名は!


ウェイパー!!


ええ、
ネ申のウェイパーです!

ゴーヤチャンプルにウェイパーて!って思ったけど

バッツス決まった!


これうめぇわマジで。

ゴーヤってわざわざ買ってまで料理しないんですが、
もし手に入ったらまた作ろう。

(^ω^)


♪mayuu♪


タイトル→ハイティーン・ブギ/近藤真彦


スポンサーサイト

コメント

うまそー!!
ゴーヤチャンプル大好きなんですが
下処理?とか失敗しそうで
苦くて激まずなりそうで
手をだせずにいます
1度チャレンジしてみようかなぁ
味付けウェイパー様だけでええのん?!
ウエィパーって一度購入するとちっともなくならなくて…賞味期限がね。
そんなに中華ばっかり作らないし。
美味しいんですがそこが私のネック。

そういえば今年はゴーヤ食べませんでした。
たまに食べたくなりますね。苦さの談義をしながら。



アオイちゃん>
ゴーヤね、
うちもひと夏に1回ぐらいしか料理しねぇのwww

でも、
薄く薄ーーーーく!!切った方が良いんちゃうかなぁ?

味つけはウェイパアーで8割方(笑)決まるけど、
あとはかなり自己流で、
塩、コショウ、醤油と、
少しだけ和風だしのもとも入れたぜ

こんなゴーヤチャンプルもあるんや!っていう味になるお

っていうか、
ゴーヤチャンプルの本来の味すら
あんまり知らんねんけどね!
にーにさん>
たしかに、ウェイパー大容量ですね

家では冷蔵庫に入れっぱなしで、
賞味期限は見て見ぬフリして
使いきるという少々手荒な真似をしております

だって高いんですよね
なので安売りの時に買いますね。笑

このゴーヤチャンプルのためにまた新しいウェイパー買ったんですが、
この2日後にワカメとエノキで中華風スープにして食べましたよ

うん
やっぱりウェイパーうまいですね

ゴーヤも、たまに食べたくなりますね
あの苦みが、なんだか身体に良いような気がして
アオイちゃん追加>
あ、
味の素も入れたよ。

ってどーでもいいーーーwww
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://mayuuuu.blog70.fc2.com/tb.php/2568-40ee8139
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。